«В ДУХОВНОСТИ – СЛАВА И МОЩЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, И СМЫСЛ ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ»

2 Январь 2019
 Январь 2, 2019

Совету Международной ассоциации содействия возрождению духовности «Руханият»

Уважаемый Акун Токтосартович, от имени коллектива Министерства образования и науки Кыргызской Республики, многотысячной армии учителей, преподавателей, научных работников страны искренне поздравляют с 15-летием создания Международной ассоциации содействия возрождению духовности «Руханият».

Эта дата напоминает всем нам, кыргызстанцам, о сопричастности огромному и важному, поистине святому делу, которое стало центральной задачей гуманной деятельности ассоциации «Руханият», — обогащению духовности и достижений культуры страны, поощрению творческого начала в обществе, поддержке искусства, науки, помощи талантливым представителям народа.

Уникальная деятельность ассоциации «Руханият» в формировании единого мироощущения граждан Кыргызстана, содействия межнациональному взаимопониманию, помощи процессу консолидации кыргызстанцев в сплоченное общими целями общество сограждан-единомышленников.

За 15-летие своего существования, ставшее, по сути, целой эпохой в новой истории суверенного Кыргызстана, ассоциация «Руханият» обрела признание в Международном масштабе как общественный институт защиты гуманизма и прогресса, дружбы и сотрудничества между народами и уважение к духовным ценностям.

Культурно-просветительная миссия ассоциации «Руханият» имеет огромное значение для сохранения духовных ценностей Отечества в эпоху глобализации. Премии «Руханият», «Человек года», «За мир и согласие между народами», «Курманжан датка» имеют огромный культурно-политический вес, тот факт, что они присуждены и с благодарностью приняты выдающимися людьми планеты, говорит о значимости духовно-нравственного потенциала нашего народа и государства. Эти значительные акции ассоциации «Руханият», встречают горячее одобрение со стороны наших современников, граждан стран партнеров Кыргызстана, способствуя созидательности и толерантности в культурно-политическом климате международного сотрудничества.

Позвольте заверить Вас, что идеалы и принципы, провозглашенные в деятельности «Руханият», встречают подлинное понимание и горячее одобрение в учебных заведениях, научных учреждениях страны, где всегда первостепенное значение уделялось задачам сбережения отечественного культурного и интеллектуального наследия. Храня культуру, и Вы, и мы стоим на страже человеческой мудрости, ответственны за то, чтобы наша эпоха стала веком высокой культуры.

Успехов в Вашем благородном деле – и да сопутствует Вам мир и благоденствие в обществе, понимание в умах и сердцах сограждан!

Каныбек Осмонолиев, Министр образования и науки Кыргызской Республики.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − = 11