«В ДУХОВНОСТИ – СЛАВА И МОЩЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, И СМЫСЛ ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ»

2 Январь 2019
 Январь 2, 2019

Мне доставляет большое удовольствие от всей души поздравить Вас, уважаемый Акун Токтосартович, и руководимую Вами Международную организацию с юбилеем. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, человеческого благополучия и успехов в реализации всех Ваших творческих замыслов и планов во имя возвышения духовности страны.

Так распорядилось время, что в ответственный момент истории республики Вам выпала честь стать у истоков Международной ассоциации содействия возрождению духовности «Руханият» и посвятить богатые запасы Вашей  энергии, знаний и опыта сохранению и приумножению самобытной культуры кыргызского народа. На протяжении 15 лет Ассоциация вносит весомый вклад в популяризацию кыргызской культуры и искусства в республике и в зарубежных странах, укрепляет межнациональные духовные связи. Благодаря Вашей деятельности коллективы наших театров и концертных организаций с успехом выступали в городах России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Грузии. Лучшие художественные коллективы и исполнители представляли кыргызскую культуру во многих странах дальнего зарубежья. Несомненно, мы должны использовать Ваш богатый опыт по удовлетворению духовных запросов населения с тем, чтобы дать новый импульс в повышении уровня культуры кыргызстанцев, развитии народного творчества,  подготовке  творческих кадров и распространении новых форм и методов идейно-воспитательной работы.

Мы хорошо помним проведенные Ассоциацией «Руханият» презентации, Конституции, Государственного Флага, Гимна и Герба Кыргызской Республики. Широкий резонанс вызвало вручение премии «Руханият» Н.Назарбаеву, Президенту Республики Казахстан, И. Каримову, Президенту  Республики Узбекистан, Али Акбар Рафсанжани, Президенту Исламской Республики Иран, Джордж Соросу, известному филантропу и гуманисту, Тансу Чиллер, Премьер-министру Турции, Чынгызу Айтматову, крупнейшему писателю, и многим другим выдающимся личностям современности. В их числе К.Бакиев – Президент Кыргызской Республики, В.Путин – Президент Российской Федерации, А.Г.Лукашенко – Президент Республики Беларусь, Сулейман Демирель – Президент Турции, Алексий II – патриарх Московский и всея Руси.

Мы горячо приветствуем тот факт, что под патронажем «Руханият» выпускается серия книг «Поборники духовности», организуются конкурсы, строится культурный центр и мечеть, проектируется музей литературы и искусства, книжно-художественный салон, поликлиника, библиотека, школа для одаренных детей в городе Бишкек. Вся эта огромная работа проникнута глубоким патриотизмом и заслуженно снискала уважение и высокий авторитет среди широкой общественности республики, как одна из активных общественных организаций.

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность и признательность Ассоциации «Руханият», её бессменному Президенту А.Т.Токтосартову. Время выбрало Вас и  пусть не иссякает Ваша инициатива, пусть каждый день приносит Вам новый импульс в Вашей благородной деятельности во имя нашей страны и народа Кыргызстана. От всей души желаю Вам успехов, мира и процветания.

Султанов М.А. Торага Жогорку Кеңеша

21 июнь 2007 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 98